?

Log in

Den Svarte Siden

Всё... или практически всё о Неми

Name:
Nemi Montoya
Location:
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Комиксы о Неми на русском (переводы с английского, норвежского, шведского, финского языков).



"Неми" - это норвежский комикс, написанный и нарисованный Лисе Мюре (Lise Myhre). Комикс появился в 1997 году в журнале "Larsons Gale Verden" под названием "Черная сторона" (Den svarte siden) и впоследствии был назван по имени главной героини Неми Монтоя (Nemi Montoya). Сначала комиксы были мрачные и черно-белые и рассказывали о субкультуре готов. Неми там упоминалась часто, но не была главной героиней. Со временем Лисе сделала комиксы более жизнерадостными, однако затрагивающими серьезные проблемы, и главной героиней почти всех комиксов стала Неми.

Комиксы с Неми публикуются в журналах, газетах, на зарубежных сайтах, в отдельных книгах только с комиксами о Неми (более 8 штук на норвежском языке, более 3 на английском и одна на русском).

О Неми: Свое имя главная героиня получила от автора комикса в честь Озера Nemi и Иниго Монтоя персонажа любимого фильма Lise. Неми около 25-26 лет, она живет в городе Осло (Норвегия). На левом плече у нее татуировка дракона, уши проколоты. Она курит, пьет, ругается матом. Неми слушает хэви-металл и готическую музыку, обожает драконов, кошек и собак, шоколад. Ее любимое кино - Властелин колец, Хоббит, Звездные войны, Принцесса-невеста. Неми не любит: оплачивать счета, гламурных блондинок (ее самый большой кошмар - стать одной из них), политиков и шумящих детей, охоту, меха и шубы, реалити-шоу, орущих детей, налоги. Неми нигде не работает и перебивается случайными заработками. Лучшая подруга Неми - девушка с голубыми хвостиками Циан. Вторая подруга - пессимистичная художница Офелия. Неми после долгих лет "разврата" теперь встречается с брутальным пожарным по имени Гримм, а вот Циан успела сменить двух парней - панка Тима и домашнего мальчика Лео и пока ни с кем не встречается. В комиксах упоминаются члены семьи Неми - отец, младший брат Грибб, дядя и тетя и злобная мачеха Эвилина.



Официальные сайты:


Где почитать комиксы:


PS Сообществу требуются переводчики с норвежского. Обращаться к Miladyad.

Statistics