?

Log in

No account? Create an account

Den Svarte Siden

Всё... или практически всё о Неми

Name:
Nemi Montoya
Location:
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Комиксы о Неми на русском (переводы с английского, норвежского, шведского, финского языков).



"Неми" - это норвежский комикс, написанный и нарисованный Лисе Мюре (Lise Myhre). Комикс появился в 1997 году в журнале "Larsons Gale Verden" под названием "Черная сторона" (Den svarte siden) и впоследствии был назван по имени главной героини Неми Монтоя (Nemi Montoya). Сначала комиксы были мрачные и черно-белые и рассказывали о субкультуре готов. Неми там упоминалась часто, но не была главной героиней. Со временем Лисе сделала комиксы более жизнерадостными, однако затрагивающими серьезные проблемы, и главной героиней почти всех комиксов стала Неми.

Комиксы с Неми публикуются в журналах, газетах, на зарубежных сайтах, в отдельных книгах только с комиксами о Неми (более 8 штук на норвежском языке, более 3 на английском и одна на русском).

О Неми: Свое имя главная героиня получила от автора комикса в честь Озера Nemi и Иниго Монтоя персонажа любимого фильма Lise. Неми около 25-26 лет, она живет в городе Осло (Норвегия). На левом плече у нее татуировка дракона, уши проколоты. Она курит, пьет, ругается матом. Неми слушает хэви-металл и готическую музыку, обожает драконов, кошек и собак, шоколад. Ее любимое кино - Властелин колец, Хоббит, Звездные войны, Принцесса-невеста. Неми не любит: оплачивать счета, гламурных блондинок (ее самый большой кошмар - стать одной из них), политиков и шумящих детей, охоту, меха и шубы, реалити-шоу, орущих детей, налоги. Неми нигде не работает и перебивается случайными заработками. Лучшая подруга Неми - девушка с голубыми хвостиками Циан. Вторая подруга - пессимистичная художница Офелия. Неми после долгих лет "разврата" теперь встречается с брутальным пожарным по имени Гримм, а вот Циан успела сменить двух парней - панка Тима и домашнего мальчика Лео и пока ни с кем не встречается. В комиксах упоминаются члены семьи Неми - отец, младший брат Грибб, дядя и тетя и злобная мачеха Эвилина.



Официальные сайты:


Где почитать комиксы:


PS Сообществу требуются переводчики с норвежского. Обращаться к Miladyad.

Categories

история, криминал, недвижимость, общество, происшествия, религия, финансы, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, косметика, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, семья, компьютеры, россия, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, напитки, праздники, птицы

Statistics